
Tournedos (Filet) - Bœuf Angus
Poids : environ 200gr
Morceau :
Le filet est un muscle statique situé au niveau des lombaires du bœuf, ce qui en fait une viande maigre très onctueuse au goût délicat. C'est la partie la plus tendre et un morceau de choix très noble.
Race et pays d'origine :
Bœuf Black Angus, origine Irlande ou Ecosse.
La race Angus provient de la région des comtés d'Aberdeenshire et d'Angus en Ecosse. Elle porte une robe uniforme qui peut être rouge sombre (Red Angus) ou noire (Black Angus). C'est une race à viande rustique avec laquelle il est possible de faire de l'engraissement avec un aliment naturel : l'herbe.
Cette race à viande bouchère est reconnue pour son persillage fin et subtil qui lui procure un goût et un fondant en bouche unique.
Pour plus d'information sur la race, retrouver toutes les informations dans "l'histoire des races"
Conditionnement :
Sous-vide par 1 pièce.
Conseil du chef
C'est une pièce idéale à griller. Pour plus d'idée recette, suivez le lien idée recette et conseils de cuisson.
- Pièces de boeuf
- Black Angus
Pièce à brochette
Pièce à fondue
Pièce à griller
Tournedos, Pavé - Origine
- Ecosse
Irlande
Vous aimerez aussi
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...
