
Faux-Filet - Bœuf Angus
Poids : environ 300gr
Morceau :
Second morceau noble du bœuf, le faux-filet est parfois appelé contre-filet. Ce terme est bien approprié puisque ce morceau du bœuf se situe tout contre le filet.
Le faux-filet fait partie de l’aloyau. Il a une forme et une texture assez proches de celles de l'entrecôte, quoique moins large et moins persillée.
C'est un morceau tendre et savoureux
Race et pays d'origine :
Bœuf Black Angus, origine Irlande ou Ecosse.
La race Angus provient de la région des comtés d'Aberdeenshire et d'Angus en Ecosse. Elle porte une robe uniforme qui peut être rouge sombre (Red Angus) ou noire (Black Angus). C'est une race à viande rustique avec laquelle il est possible de faire de l'engraissement avec un aliment naturel : l'herbe.
Cette race à viande bouchère est reconnue pour son persillage fin et subtil qui lui procure un goût et un fondant en bouche unique.
Pour plus d'information sur la race, retrouver toutes les informations dans "l'histoire des races"
Conditionnement :
Sous-vide par 1 pièce.
Conseil du chef
C'est une pièce idéale à griller. Pour plus d'idée recette, suivez le lien idée recette et conseils de cuisson.
- Pièces de boeuf
- Black Angus
Faux-filet
Pièce à griller - BBQ
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Plancha - Origine
- Ecosse
Irlande
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