
Faux-Filet - Bœuf race Française maturée
Poids : environ 300gr
Morceau :
Second morceau noble du bœuf, le faux-filet est parfois appelé contre-filet. Ce terme est bien approprié puisque ce morceau du bœuf se situe tout contre le filet.
Le faux-filet fait partie de l’aloyau. Il a une forme et une texture assez proches de celles de l'entrecôte, quoique moins large et moins persillée.
C'est un morceau tendre et savoureux
Race et pays d'origine :
Bœuf racé origine France (Salers, Charolais, Blonde d'Aquitaine, Rouge des Prés, Aubrac, Limousine, Normande, Bleu Blanc en fonction de notre envie).
Les races françaises que nous vous proposons ont toutes été sélectionnées pour la qualité et la saveur de leur viande, avec un persillage plus ou moins prononcé, qui donne à chacune sa particularité.
Pour plus d'information sur la race, retrouver toutes les informations dans "l'histoire des races"
Maturation :
La maturation est un processus permettant à notre viande de modifier ses qualités gustatives par vieillissement. Réalisé dans nos caves à hygrométrie et température contrôlées, elle a pour effet l'évaporation de l'eau afin de ne conserver que l'essence de notre viande. La maturation peut durer de 1 à 4 mois, selon le morceau, sa taille, mais également la race à viande. Ce processus entraine ainsi une perte de de poids allant jusqu'à 50% de l'original.
Conditionnement :
Sous-vide par 1 pièce.
Conseil du chef
C'est une pièce idéale à griller. Pour plus d'idée recette, suivez le lien idée recette et conseils de cuisson.
- Pièces de boeuf
- Faux-filet
Pièce maturée
Pièce à griller
Race Française - Origine
- France
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