
Onglet - Bœuf Angus
Poids : environ 200gr
Morceau :
L’onglet est un morceau situé sur le ventre, sous le faux-filet et le filet. Il correspond à chacun des deux piliers du diaphragme. Cette « pièce noble » fait partie des morceaux à fibres longues, comme la bavette. Appartenant à la famille des abats, c'est une viande extrêmement savoureuse.
Race et pays d'origine :
Bœuf Black Angus, origine Irlande ou Ecosse.
La race Angus provient de la région des comtés d'Aberdeenshire et d'Angus en Ecosse. Elle porte une robe uniforme qui peut être rouge sombre (Red Angus) ou noire (Black Angus). C'est une race à viande rustique avec laquelle il est possible de faire de l'engraissement avec un aliment naturel : l'herbe.
Cette race à viande bouchère est reconnue pour son persillage fin et subtil qui lui procure un goût et un fondant en bouche unique.
Pour plus d'information sur la race, retrouver toutes les informations dans "l'histoire des races"
Conditionnement :
Sous-vide par 1 pièce.
Conseil du chef
C'est une pièce idéale à griller. Pour plus d'idée recette, suivez le lien idée recette et conseils de cuisson.
- Pièces de boeuf
- Black Angus
Onglet
Pièce à brochette
Pièce à griller - BBQ
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Pièce à brochette
Pièce à marinade
Plancha - Origine
- Ecosse
Irlande
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