
Onglet - Boeuf Wagyu
Poids : environ 200gr
Morceau :
L’onglet est un morceau situé sur le ventre, sous le faux-filet et le filet. Il correspond à chacun des deux piliers du diaphragme. Cette « pièce noble » fait partie des morceaux à fibres longues, comme la bavette. Appartenant à la famille des abats, c'est une viande extrêmement savoureuse.
Race et pays d'origine :
Bœuf Wagyu, origine Chili, Australie ou Espagne suivant envie et disponibilité.
Le bœuf Wagyu est un bœuf japonais. Le bœuf Wagyu englobe plusieurs races de bœuf japonais dont le fameux bœuf de Kobe. Bien sûr, le bœuf Wagyu est élevé maintenant hors des frontières japonaises.
C'est une viande exceptionnelle et persillée grâce à son marbré intramusculaire (le gras est distribué dans la viande des muscles et non autour), telles sont les qualités du bœuf Wagyu, qui font qu’il est reconnu mondialement pour sa tendreté et sa saveur de beurre.
Pour plus d'information sur la race, retrouver toutes les informations dans "l'histoire des races"
Conditionnement :
Sous-vide par 1 pièce.
Conseil du chef
C'est une pièce idéale à griller. Pour plus d'idée recette, suivez le lien idée recette et conseils de cuisson.
- Pièces de boeuf
- Onglet
Pièce à griller
Wagyu - Origine
- Australie
Chili
Espagne
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