Faux-Filet - Bœuf de Kobé Poids : environ 300g - Prix au kilo € TTC : 220 €/Kg - 1
japon

Faux-Filet - Bœuf de Kobe

20
Non disponible
65,00 €
TTC

Poids : environ 300g - Prix au kilo € TTC : 220 €/Kg


Conditions de livraison

- Fraicheur garantie grâce à notre partenaire ChronoFresh
Click&Collect à la boucherie Le Viand'Art à Fontainebleau
- Livraison gratuite à partir de 130€

 

Morceau :
Second morceau noble du bœuf, le faux-filet est parfois appelé contre-filet. Ce terme est bien approprié puisque ce morceau du bœuf se situe tout contre le filet.
Le faux-filet fait partie de l’aloyau. Il a une forme et une texture assez proches de celles de l'entrecôte, quoique moins large et moins persillée.
C'est un morceau tendre et savoureux

Race et pays d'origine :
Bœuf Wagyu, origine Japon, Kobe.

Le bœuf Wagyu englobe plusieurs races de bœuf japonais dont le fameux bœuf de Kobe, exclusivement élevé à Kobe, d’où son appellation. Une viande exceptionnelle et persillée grâce à son marbré intramusculaire (le gras est distribué dans la viande des muscles et non autour), telles sont les qualités du bœuf Wagyu, qui font qu’il est reconnu mondialement pour sa tendreté et sa saveur de beurre. De plus, le gras présent dans cette viande est reconnu pauvre en cholestérol, car il présente des acides gras essentiels, et donc moins de graisses saturées qu’un autre bœuf. Cette qualité de viande est due à plusieurs facteurs : alimentation surveillée, massages au saké, bière comme boisson et musique classique pour ne pas être perturbés et stressés. Elle dispose de 5 grades de notation allant de 1 à 5.

Pour plus d'information sur la race, retrouver toutes les informations dans "l'histoire des races"

Conditionnement :
Sous-vide par 1 pièce.

Conseil du chef
C'est une pièce idéale à griller. Pour plus d'idée recette, suivez le lien idée recette et conseils de cuisson.

Pièces de boeuf
Faux-filet
Pièce à griller
Wagyu
Origine
Japon

Vous aimerez aussi

japon

Ce site utilise des cookies. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies. En savoir plus ici.