Entrecôte - Bœuf Wagyu Maturé
Poids : environ 400gr
Morceau :
L'entrecôte n'est pas, comme son nom pourrait le faire penser, un morceau de viande situé entre les côtes. Elle est constituée du même morceau que la côte de bœuf, mais désossé. elle se situe dans les muscles : long dorsal, long épineux, long costal et intercostaux. L'entrecôte, tout comme la côte de bœuf, peut montrer différents persillés ce qui en fait une viande sapide et délicate
Race et pays d'origine :
Bœuf Wagyu, origine Chili, Australie ou Espagne suivant envie et disponibilité.
Le bœuf Wagyu est un bœuf japonais. Le bœuf Wagyu englobe plusieurs races de bœuf japonais dont le fameux bœuf de Kobe. Bien sûr, le bœuf Wagyu est élevé maintenant hors des frontières japonaises.
C'est une viande exceptionnelle et persillée grâce à son marbré intramusculaire (le gras est distribué dans la viande des muscles et non autour), telles sont les qualités du bœuf Wagyu, qui font qu’il est reconnu mondialement pour sa tendreté et sa saveur de beurre.
Pour plus d'information sur la race, retrouver toutes les informations dans "l'histoire des races"
Conditionnement :
Sous-vide par 1 pièce.
Conseil du chef
C'est une pièce idéale à griller. Pour plus d'idée recette, suivez le lien idée recette et conseils de cuisson.
- Pièces de boeuf
- Entrecôte
Pièce à griller
Wagyu - Origine
- Argentine
Australie
Chili
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