Pluma - Porc ibérique Poids : environ 220g - Prix au kilo € TTC : 39 €/Kg - 1
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Espagne

Pluma - Porc ibérique

113

Poids : environ 300gr


Conditions de livraison

- Fraicheur garantie grâce à notre partenaire ChronoFresh
Click&Collect à la boucherie Le Viand'Art à Fontainebleau
- Livraison gratuite à partir de 130€

 

Morceau :
c’est un muscle du porc ibérique, situé à l’arrière de la colonne vertébrale, la pointe de l'échine. Elle a une forme triangulaire et possède une face recouverte de graisse avec un persillage bien prononcé qui lui confère toute sa saveur et son onctuosité.

Race et pays d'origine :
Porc Ibérique, origine Espagne.

Le porc ibérique est une race autochtone d’origine méditerranéenne du Sud-Ouest de l’Espagne. Il évolue et se développe en totale liberté dans les « dehesas », prairies clairsemées de chênes vert, rouvre et chênes liège. Il se nourrit d’herbe, de plantes aromatiques (thym, romarin…) d’aliments naturels (céréales) et de « bellotas » (glands de chênes) dans les derniers mois d’élevage. Parmi les qualités de cette race, on distingue la capacité d’infiltration de la graisse dans les tissus musculaires. Cette particularité favorise l’apparition de veines de gras qui définiront sa texture, son arôme et son goût exceptionnel.

Pour plus d'information sur le porc, retrouver toutes les informations dans "l'histoire des races"

Conditionnement :
Sous-vide.

Conseil du chef
C'est une pièce idéale à griller. Pour plus d'idée recette, suivez le lien idée recette et conseils de cuisson.

Pièces de porc
Pièces à griller
Porc Ibérique
BBQ
Barbecue
Plancha
Origine
Espagne

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