Côte échine - Porc Kintoa Poids : environ 220g - Prix au kilo € TTC : 35 €/Kg - 1

Côte échine - Porc Kintoa

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Poids : environ 220gr


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Morceau :
L'échine est un morceau du haut du porc, le cou, qui entoure la colonne vertébrale de l'animal. C'est une pièce tendre et très savoureuse qui se marie très bien à plusieurs type de cuisson.

Race et pays d'origine :
Porc Kintoa, Pays Basque, origine France.

Héritage de la région basque, le « Kintoa » est issu de la race porcine « Pie noir du pays Basque », très rustique, qui supporte des variations climatiques importantes. Les porcs destinés à l’appellation d’origine « Kintoa » sont abattus à un âge minimal de 12 mois et maximal de 24 mois. L’AOP désigne des produits dont toutes les étapes de production sont réalisées selon un savoir-faire reconnu au sein d’une même aire géographique, et qui donne ses caractéristiques au produit. Les animaux sont nés, élevés, engraissés et abattus dans la partie ouest du département des Pyrénées-Atlantiques, et quelques communes limitrophes des Landes. Un élevage en plein air et une alimentation utilisant les ressources des parcours (plantes herbacées, fruits secs, racines ...) assurent notamment la spécificité de la viande issue du « Kintoa ».

Pour plus d'information sur le porc, retrouver toutes les informations dans "l'histoire des races"

Conditionnement :
Sous-vide.

Conseil du chef
C'est une pièce idéale à griller. Pour plus d'idée recette, suivez le lien idée recette et conseils de cuisson.

Pièces de porc
Côtes
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Porc Kintoa
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