Côte carré - Porc Duroc
Poids : environ 350gr
Morceau :
Le carré provient de la longe du porc là où se trouve les côtes. Sa chair au grain dense est couvert d'un gras dense et blanc, qui permet de conserver l'onctuosité et la saveur de la viande au moment de la cuisson
Race et pays d'origine :
Porc Duroc, origine Espagne.
Le porc Duroc est une race porcine originaire des États-Unis, de grande taille et à la robe rouge. Il est issu du croisement du porc Old Duroc et le Red Jersey. C'est un animal très fort et a une grande capacité d’adaptation à l’environnement. Il dispose d'un gras intramusculaire plus prononcé que grand nombre d'autres races de porcs, qui permet de développer davantage de saveur et d'obtenir une viande juteuse et onctueuse au grain exceptionnel.
Il est la seule race à pouvoir être croisé à 50% avec le porc Ibérique.
Pour plus d'information sur le porc, retrouver toutes les informations dans "l'histoire des races"
Conditionnement :
Sous-vide.
Conseil du chef
C'est une pièce idéale à griller. Pour plus d'idée recette, suivez le lien idée recette et conseils de cuisson.
- Pièces de porc
- Côtes
Pièces à griller - BBQ
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