
Poitrine - Porc Duroc
Poids : environ 350gr
Morceau :
La poitrine provient du ventre de l'animal et est aussi appelée le lard maigre. Elle sert en particulier à la confection du bacon ou des lardons et se conjugue à plusieurs méthodes de cuisine.
Race et pays d'origine :
Porc Duroc, origine Espagne.
Le porc Duroc est une race porcine originaire des États-Unis, de grande taille et à la robe rouge. Il est issu du croisement du porc Old Duroc et le Red Jersey. C'est un animal très fort et a une grande capacité d’adaptation à l’environnement. Il dispose d'un gras intramusculaire plus prononcé que grand nombre d'autres races de porcs, qui permet de développer davantage de saveur et d'obtenir une viande juteuse et onctueuse au grain exceptionnel.
Il est la seule race à pouvoir être croisé à 50% avec le porc Ibérique.
Pour plus d'information sur le porc, retrouver toutes les informations dans "l'histoire des races"
Conditionnement :
Sous-vide x2.
Conseil du chef
C'est une pièce idéale à griller ou mijoter. Pour plus d'idée recette, suivez le lien idée recette et conseils de cuisson.
- Pièces de porc
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- BBQ
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Pièce à marinade
Plancha - Origine
- Espagne
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